Rédaction d'avis sur des sites web

Lieu Télétravail Date  11/10/2016 à 16:33

Ajouter à mes favoris 3

Description

Bonjour,

Un blog d'avis réalise le classement de sites web dans de nombreux domaines.

Le principe de la rédaction est d'écrire une critique constructive mais objective sur le design du site, son ergonomie, son utilisation…. Egalement définir une courte liste des points forts et faibles. Rédaction de +/- 50 mots par site.

La commande concerne un très grand nombre de sites dans divers domaines (covoiturage, petites annonces, déblocage mobile, boutique en ligne….), je souhaite évaluer la qualité de rédaction dans un premier temps avant de passer la grosse commande.

Pour vous aider à comprendre le style de rédaction, voici un exemple :

Facile à prendre en main, grâce à un didacticiel réussi, le jeu est prenant et le nombre conséquent d'adversaires en ligne incite à enchaîner partie sur partie. Dommage qu'il ne soit pas possible de jouer en équipe, plutôt qu'un contre un.

Points forts :
Les graphismes réussis
La prise en main facile
Le nombre d'adversaires en ligne
Le choix des équipes

Points faibles :
L'absence d'un mode multijoueur

Merci pour vos offres.


Compétences recherchées

A propos de cette annonce

Catégorie Editorial, rédaction et SEO
Profil Rédacteur
Contrat Freelance
Ville Lille
Télétravail Télétravail accepté
Budget indicatif Entre 50 et 250 €
Délai de démarrage Délai non renseigné
Statut Ouvert
Référence 12884


Sophie S.
Sophie S.
13/10/2016 à 16:59
Bonjour, Je suis rédactrice web freelance et intéressée par votre annonce. Je suis également traductrice, correctrice et maîtrise parfaitement l'orthographe et règles d'écriture web. N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations.


Jonathan P.
Jonathan P.
13/10/2016 à 21:33
Bonjour, rédacteur web depuis plus de 5 ans, avec plus de 1000 textes à mon actif et des centaines de clients satisfaits, je propose ma candidature. J'ai beaucoup écrit de critiques de ce genres. N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou pour que je vous fasse parvenir un texte écrit sur le sujet. Bien à vous


Carole M.
Carole M.
13/10/2016 à 23:31
Bonjour Aurélien, Ayant déjà pu effectuer ce genre de missions et étant rédactrice web, j'aurais plaisir à discuter avec vous en privé d'une éventuelle collaboration. N'hésitez pas à me contacter !


Sébastien L.
Sébastien L.
14/10/2016 à 11:31
Vous ne cherchez pas un simple rédacteur web, vous cherchez plutôt un testeur de sites. Et pour tester un site il faut du temps, et des connaissances. Pour juger l'ergonomie par-exemple, il faut avoir des notions d'ergonomie. Personnellement je suis webdesigner, codeur, (suite dans le commentaire)


Sébastien L.
Sébastien L.
14/10/2016 à 11:35
très attaché à l’expérience utilisateur (à savoir UI et UX dans notre jargon) et donc à l'ergonomie, et rédacteur web. Je suis performant sur ce genre de problématique de tests et de critiques, c'est mon métier de dire à mes clients pourquoi leur site ne plait pas au public,ou pourquoi il ne "fonctionne" pas (pas de visite, mauvais référencement, peu de ventes, mauvaises critiques etc….) N'hésitez pas à me contacter.


Julien C.
Julien C.
14/10/2016 à 11:54
Bonjour, Je ne suis pas rédacteur de base mais community manager. J'ai déjà géré le contenu de plusieurs sites, blogs personnels, ainsi que de nombreuses pages Facebook. L'expérience m'intéresse, c'est pourquoi je reste disponible pour en discuter plus amplement. Bien à vous


Carole C.
Carole C.
14/10/2016 à 12:12
Bonjour. Rédactrice et webmasteur, je maîtrise les contraintes d'ergonomie et de design liés aux sites web. Je suis donc à même de faire des critiques constructives en testant l'utilisation de divers sites. Mes tarifs sont très abordables !


Tiphaine de Trogoff
Tiphaine de Trogoff
17/10/2016 à 11:21
Bonjour Aurélien, pour pouvoir rédiger ce genre de commentaires, il faut avoir un point de vue global, UX et stratégique de ce qui est important pour un site. Aussi en tant que conceptrice rédactrice qui a travaillé dans de grandes et petites agences, ayant également conçu des sites intégralement, je pense correspondre parfaitement à votre recherche. Et je serai ravie de vous aider dans votre démarche, je vous montrerai avec plaisir les nombreux projets sur lesquels j'ai eu la chance de travailler !! Merci


Nicolas M.
Nicolas M.
17/10/2016 à 12:52
Bonjour, journaliste et rédacteur web freelance, votre projet m'intéresse particulièrement. Je suis tout à fait près à rédiger quelques articles "test" afin de vous aider dans votre choix. N'hésitez pas à revenir vers moi pour en discuter. Cordialement.


Quentin C.
Quentin C.
17/10/2016 à 13:48
Bonjour, Nous avons exactement réalisé ce type de prestation. Merci de nous contacter si vous voulez voir des exemples. A bientôt.


Jean-claude L.
Jean-claude L.
17/10/2016 à 13:58
Bonjour, nous sommes une agence web située au cœur de la région Nord - Pas-de-Calais - Picardie,  un duo informatique et créatif de qualité : un développeur informatique et une graphiste expérimentés. Notre fil conducteur est l'écoute, le conseil et le suivi dans un réel partenariat avec nos clients, indispensable pour assurer l'efficacité de nos développements de sites web et de logiciels Bien cordialement. JCL


Elyzabeth P.
Elyzabeth P.
17/10/2016 à 15:19
Je vous propose aujourd’hui mes services, convaincue que mes compétences sont en phase avec les résultats que vous attendez sur le poste proposé. Formée aux systèmes d’information (architecture de l’information), je saurai évaluer la qualité de l’expérience utilisateur des sites consultés et formuler des pistes d’amélioration. Très réactive et rédactrice caméléon, mon approche organique de l’écriture me permettra de créer du contenu à forte valeur ajoutée, adapté aux différents types de sites à évaluer.


Johanne A.
Johanne A.
22/10/2016 à 15:16
Bonjour, Je propose ma candidature pour ce travail : issue d'études supérieures littéraires, je possède un bon esprit d'analyse et de solides qualités rédactionnelles. De plus je maîtrise la rédaction web puisque je suis chroniqueuse pour un webzine culturel depuis plus de 3 ans. Mon activité de webdesigner me permet d'avoir un profil qui correspond parfaitement à votre demande : je peux vous apporter un regard critique et professionnel sur des sites web. N'hésitez pas à me contacter, Cordialement


Céline Z.
Céline Z.
24/10/2016 à 10:45
Bonjour, rédactrice web et blogueuse depuis plus de 4 ans, j'ai l'habitude de donner mon avis dans mes articles en toute objectivité. Je peux également rédiger des textes concis avec des points essentiels mis en avant. Polyvalente, motivée, je suis capable de m'adapter à différentes missions. N'hésitez pas à me contacter pour un article test. Bonne journée !


Sarah L.
Sarah L.
24/10/2016 à 16:01
Bonjour Aurélien, Ayant travaillé en tant que rédactrice web au sein d'une agence de communication web de petite taille, j'ai à maintes reprises analysé et audité des sites web du point de vue ergonomique ou de l'expérience utilisateur aux côtés du développeur, directeur artistique et graphiste. Mon cursus universitaire m'a par ailleurs conduit à aiguiser mon esprit critique et à synthétiser l'information en identifiant les points importants.


Sarah L.
Sarah L.
24/10/2016 à 16:02
Je me tiens à votre disposition pour de plus amples informations ou la rédaction d'un avis test. Sarah


Maxence B.
Maxence B.
30/10/2016 à 12:49
Bonjour, Graphiste Multimedia de formation, je dédie également une partie de mon temps libre à l'écriture. Centré sur la critique d'objets culturels, je suis capable d'analyser musique, littérature, cinéma ou encore jeux vidéo. Par conséquent, disposant de ces deux flèches à mon arc, je pense être en mesure de vous aider dans votre projet. Pour tout complément d'information, n'hésitez pas à me contacter directement. Bien cordialement.


Elisabeth D.
Elisabeth D.
30/12/2016 à 12:23
La diversité des sujets traités est séduisante et ma plume aguerrie impatiente ! Particulièrement sensible à la rédaction web & SEO friendly, je suis joueuse et prête à effectuer un test. Points forts ; La fiabilité - La rapidité - La cohérence - Le sourire inclus Point faible : La qualité a un côut


Gwendoline B.
Gwendoline B.
26/01/2018 à 12:49
Bonjour, Grâce à ma formation universitaire (Master Littérature), j'ai pu acquérir de bonnes connaissances et notions en lien avec les métiers de la rédaction. À travers mes études, j'ai dû rédiger des analyses, des dissertations et des articles. Ainsi, je sais être vigilante et rigoureuse au niveau de l'orthographe, de l'expression et de la grammaire. N'hésitez donc pas à me contacter !


Ana M.
Ana M.
02/03/2018 à 12:41
J'ai une expérience dans l'écriture d'article de blogs et de traduction, toujours s'exprimant sur la beauté , mode et lifestyle, donc ce travaille n'aura aucun secret pour moi. N'hésitez pas à me contacter et accéder à mon profil. Cordialement. Ana


Joris A.
Joris A.
12/06/2018 à 12:05
Spécialisé dans la rédaction de contenus éditoriaux web et print, auteur d'un livre et de plusieurs articles scientifiques liés à la culture historique, je suis diplômé d'un Master d'histoire et sciences humaines ainsi que d'un second Master en conseil éditorial. Je dispose également d'une expérience d'un an en tant que chef de projet éditorial en agence de communication. Votre projet m'intéresse donc tout particulièrement puisqu'il s'intègre dans mon champ d'expertise et mes centres d'intérêt.


Répondre à cette annonce

Vous devez vous connecter pour répondre. Inscription gratuite

Rédaction d'avis sur des sites web

Premium

Client visible par les membres Premium

Un projet similaire ?

La publication de votre annonce est gratuite. Vous recevrez 10 candidatures en moyenne, sans engagement.

Poster une annonce
Les meilleurs freelances se trouvent ici.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies (et des pancakes).

Fermer

299 freelances en ligne actuellement. Voir les profils connectés

Fermer